Lembra de nossa experiência com Max Warner, o mixologista da Chivas?
Além de tomarmos bons drink preparados pelo mestre, tivemos a oportunidade de aprender algumas receitas de coquetéis que combinam perfeitamente com Whisky.
Confira as receitas e quem sabe você não resolve ser mixologista por um dia?
ROB ROY
50 ml de Whisky
15 ml de Vermute italiano (Martini Rosso/Punt e Mes)
Angostura bitter (bebida amarga aromática)
Como fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo e misture.
Coe em um copo gelado de Martini.
Para manter o copo gelado deixá-lo descansando cheio de pedras de gelo.
REBELLION
50 ml de Whisky
15 ml de suco de Laranja Vermelha
15 ml de Vermute italiano Antica Formula
Uma borrifada de bitter de chocolate
Como fazer:
Coloque os ingredientes com gelo em uma coqueteleira e agite. Coe dentro em um copo gelado de Martini.
Para manter o copo gelado deixá-lo descansando cheio de pedras de gelo.
DIVA
40 ml de Whisky
50 ml de suco de lichia (pode ser o xarope da lata da lichia)
15 ml de purê de framboesa (quatro framboesas frescas)
10 ml de suco fresco de limão
5 ml de xarope de açúcar
Como fazer:
Coloque os ingredientes em uma coqueteleira e agite bem. Coe em um copo
longo com gelo ou em uma taça gelada de Martini. Decore com uma lichia (pode ser de lata).
EMERALD SKY
40 ml de Whisky
15 Blueberries frescas
15 ml de xarope de açúcar
20 ml de suco de limão
15 ml de licor King’s Ginger
Espuma de maçã verde
Como fazer:
Amasse as Blueberries na coqueteleira. Adicione os outros ingredientes menos a espuma de maça verde e agite. Coe em um copo de coquetel e finalize com a espuma.
DANDY LION
50 ml Whisky
6 grãos de café torrados
Um filete de xarope de canela
Açúcar mascavo
Como fazer:
Primeiro, encha um copo baixo de whisky com água bem quente, quase fervendo;
Coloque um copo de conhaque (tipo balão) em cima do de whisky de maneira que possa ser girado de um lado para o outro; preencha com a dose de Whisky, mais o açúcar e os grãos de café.
Gire o copo de conhaque sobre o de whisky de modo que a mistura aqueça e solte uma fumaça inflamável. Use um isqueiro para “acender” a mistura.
Enquanto isso preencha outro copo com cubos de gelo e adicione um pouco de xarope de canela por cima.
Quando o açúcar do copo de conhaque estiver dissolvido, com cuidado, segure o copo bem alto e delicadamente despeje o líquido flamejante, inclusive os grãos de café, sobre o copo com gelo. Mexa e desfrute desta incrível bebida.