Uma das melhores coisas do inverno é poder juntar a família e/ou amigos para fazer um fondue de chocolate em casa, não?
Eu sou um grande fã dessa receita e não poderia deixar de compartilhá-la aqui no MPH.
E porquê da receita se existem no mercado as opções de fondues de chocolate já prontos?
Acredite, não há fondue de chocolate melhor do que o preparado com ingredientes à sua escolha e com o seu chocolate preferido. Por isso, eis a receita:
Ingredientes
• 400g de chocolate ao leite em barra.
• 100g de chocolate meio-amargo (a gosto).
• 1 lata de creme de leite.
• Frutas e outros ingredientes. (morango, banana, maçã, pedaçinhos de brownie, marshmallow, etc.)
Modo de Preparo
1. Para começar, derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro (próprio para microondas). Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta.
2. Enquanto isso, deixe uma panela com água esquentando (no fogão) para continuar o preparo do chocolate em banho-maria.
3. Quando o chocolate já estiver bem derretido, leve o recipiente para a panela de água no fogão (banho-maria) mas deixe o fogo desligado, mantendo só a água quente, continue mexendo e misture o creme de leite (lembre-se de tirar o soro do creme de leite). Mexa até ficar com uma consistência cremosa. Não deixe empelotar.
4. Quando estiver pronto é só levar para o rechaud e ir controlando o fogo para não queimar o fundo.
5. Agora é só aproveitar e saborear o chocolate com suas frutas e ingredientes preferidos.
Quem curte?
Nesse friozinho é sacanagem ..
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