Há algumas semanas recebi um kit completo para a preparação do drink “Aperol Spritz”, eleito pelo New York Times como o “drink do verão Europeu”.
Para quem não conhece, Aperol faz parte do grupo Campari e é o aperitivo que mais cresce na Itália. O sabor e a cor do Aperol são obtidos duma mistura que mantém o equilíbrio perfeito entre os ingredientes (em principal ervas e raízes). O teor alcoólico é de 11%Vol. A receita secreta desta bebida mantém-se inalterada desde 1919.
Aperol pode ser degustado puro, com gelo e laranja ou em drinks como o “Aperol Spritz”, que eu tive a oportunidade de aprender a fazer e compartilho com vocês.
Aperol Spritz
É um drink bem fácil de ser feito, basta você adicionar os ingredientes em um copo largo, mexer bem e ornamentar com uma fatia de laranja.
Ingredientes:
- 3 partes de Prosecco
- 2 partes de Aperol
- 1 parte de água com gás
- 1 fatia de laranja (dentro do drink)
- Gelo
- 1 fatia de laranja para decoração
Fácil, não? É bem refrescante e gostoso. 😉