A nutrição é pilar para o bem estar do dia a dia, principalmente nessas épocas do ano que gastamos muita energia.
É comum nessas comemorações, nos reunirmos com os amigos e exagerar na dose das bebidas alcoólicas, alimentos com alto teor de gordura – petiscos – isso quando não esquecemos de vez de se alimentar e só queremos cair na gandaia. Os resultados são: após o carnaval o corpo está um “bagaço” ou vários dias que podem ser aproveitados, somente um ou dois são contados, os outros são marcados por indisposição e arrependimentos. Vale lembrar que a festa acaba e a correria volta e precisamos manter a disposição para seguir a vida.
Diante disso o que evitar na ingestão dos alimentos nesses dias? O que ingerir de forma a não atrapalhar a curtir, ter disposição para aguentar os dias de festa e claro não sobrecarregar o organismo?
Falando de saúde e nutrição, vamos à algumas dicas:
alimentos de origem duvidosa e em locais com pouca higiene, para não sofrer depois com as doenças gastrointestinais;
refeições pesadas com: molhos cremosos, carnes e queijos gordurosos, pois estes, devido a gordura dificultam a digestão, dando a sensação de peso no estômago;
frutas, verduras e legumes. Pois, eles são alimentos ricos em vitaminas e minerais que repõem os principais nutrientes perdidos com o suor e com o desgaste físico;
consuma líquidos, como água, sucos, água de coco e bebidas isotônicas, para evitar a desidratação;
consuma mais carboidratos como: batata, arroz (branco ou integral) e massas com pouco molho e etc;
Outras dicas importantes:
alimente-se a cada três horas com pequenas porções, tendo várias refeições no dia;
durma de 6 a 8 horas ao dia (de dia ou de noite!), para se recuperar da folia;
não deixe de fazer sua higiene pessoal, lave sempre as mãos antes e depois de comer e quando usar o sanitário;
Café da manhã
1 copo (200 ml) de suco de laranja, 2 torradas quadradas + pasta de soja (sabor a escolher) + 1/2 mamão
Lanche
1 pêra + 2 castanhas do pará
Almoço
Salada de folhosos a vontade, agrião + tomate
4 col. (sopa) de arroz integral
1 concha média de feijão
1 bife médio magro (filé mignon) grelhado
1 xícara de couve refogados com alho
Lanche
1 taça de salada de frutas com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
Jantar
1 prato (fundo) de sopa de legumes com macarrão integral
Ceia
1 banana com 1 colher de sobremesa de farinha de quinua
Curta seus dias de folia com alegria, moderação e lembrem-se sempre: use camisinha!
Bom carnaval a todos.
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