A primeira foto desta receita já mostra o prato pronto, assim, você já abre o apetite com água na boca. Quer preparar um espaguete com molho de camarão picante igual a este? Então, anote os ingredientes e modo de preparo.
– 500 gr. de camarão limpo
– 6 tomates e 1 lata de extrato de tomate
– 1 cebola grande
– 4 dentes de alho
– Cachaça de sua preferência
– Pimenta caiena, azeite e sal a gosto.
1- Mergulhe o camarão em um recipiente com a cachaça misturada com 2 colheres (de café) de pimenta caiena em pó. Cuidado, ela é bem picante! A cachaça ajuda a tirar o gosto e cheiro forte do camarão, o deixando também mais macio e com um gostinho especial. O ideal é que o camarão fique nesta mistura por pelo menos 40 minutos, recomendo cobrí-lo com papel filme e deixá-lo dentro da geladeira neste período.
2- Escorra toda a cachaça com pimenta e agora é a hora de marinar este camarão. Veja acima que ele está envolto em azeite e os 4 dentes de alho bem picados. Misture bem e os deixem descansando na geladeira por mais 40 minutos.
3- Aqueça bem uma panela e jogue todo o camarão para que ele frite ligeiramente. Não é preciso adicionar mais azeite, pois a etapa de mariná-lo já cumpriu este papel, aliás, ele já está mais do que bem temperado.
4- Coloque a água para ferver e adicione sal nela, assim, o macarrão já cozinha dando sabor a massa. Separe o camarão em um prato extra, ele deve estar levemente frito (não pode deixar muito tempo no fogo, senão ele resseca e fica duro) e já comece a preparar o molho:
– Doure 1 cebola grande picada no azeite e depois adicione os 6 tomates bem picados ou batidos no liquidificador. Coloque um pouco de água junto com 1 lata de extrato de tomate e aguarde 20 minutos enquanto tudo isso cozinha em fogo baixo.
5– Adicione o camarão ao restante do molho e já desligue o fogo. Sinta-se livre para adicionar o tempero em ervas que você preferir, eu recomendo alecrim ou salsinha.
6- Um pãozinho na chapa frito com manteiga e alho picado pode deixar a sua refeição mais interessante. Sirva com queijo parmesão ralado e bom apetite!
Ah, e não esqueça de olhar novamente para a primeira foto desta receita: espaguete com molho de camarão picante!
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