Já fizemos um post sobre Vinhos há um bom tempo aqui no blog, lembra?

O vinho é uma das minhas bebidas preferidas e com o tempo aprendi a importância de saber escolhê-los e combiná-los perfeitamente com cada ocasião. Essa foto do post foi tirada por mim quando visitei a adega de Concha y Toro no Chile e tive uma pequena aula sobre vinhos. (que saudade, rs)

E para você que quer saber um pouco mais sobre qual vinho combina com qual tipo de alimento e ocasião, aqui seguem algumas recomendações básicas:

Vinhos tintos

Cabernet Franc: Queijos meia-cura, (minas meia-cura, camembert, brie, gouda e emmenthal); massas leves de molho à base de tomate; carnes de boi em molhos não muito pesados.

Cabernet Sauvignon: Carnes (bovina e caprina), aves nobres, queijos de massa dura como parmesão, de cabra e minas curado.

Merlot: Massas, carnes escuras (caças), queijos picantes (boursin, roquefort, gorgonzola) e cozidos em geral.

Gamay: Alguns peixes (bacalhau, enguia), frango, vitela, coelho, porco e presunto.

Pinot noir: Carnes de caça, carneiro, galinha- d’angola. Rosado, acompanha bem rosbife, galeto, queijos de massa fresca, frios em geral.

Barbera: Massas, carnes cozidas (ensopados), cabrito.

Vinhos brancos

Riesling (Itálica): Frios, ovos, peixes, defumados e grelhados, carnes brancas em geral.

Semillon: Frutos do mar, queijos de massa mole, (Brasil). Sobremesas, exeto as de chocolate, e patês à base de fígado (sautemes).

Sauvignon Blanc: Peixes grelhados, frutos do mar, carnes brancas, massas leves.

Chardonnay: Molusco, queijos de massa leve, tortas secas (nozes, amêndoas).

Gewürztraminer: Fígado de pato, frango ou pato com molho adocicado ou de especiarias e massas ao molho branco (leves).

Trebiano (Saint Emilion ou Ugni Blanc): Frios, porco, carnes brancas e grelhadas.

Champanhe

Os espumantes em geral seguem as mesmas recomendações:

Para entradas: Pretzel, Quiche, Ostras, Onion Rings, Caviar, Cogumelos, etc.

Pratos Principais: Salmão, Lagosta, Comida Chinesa, Sushi, Arroz de Cuxá.

Fica aqui a dica enófila de hoje.

#CHEERS!






Escrito por Guilherme Cury
29 anos, taurino, blogueiro e músico nas horas vagas. Criou o MPH há 7 anos com o objetivo de trazer as principais novidades do universo da moda masculina para o homem que se importa com o que veste.